Девушка дождя на музыку из к ф Крестный отец

Вот ты уходишь, не взглянув  и не простив,
Свою обиду где-то в сердце затаив,
В осенней мгле скучает дождь,
И ты к нему сейчас на исповедь идешь.
        Но как понять мне эту суть –
        Вся жизнь в тебе,
        Любовь мой путь!
Ты будешь верить - дождь рассудит, как нам быть –
Любовь сберечь или в слезинки превратить,
Но он не прав, не верь ему!
Дождю ведь тоже одиноко одному.
         Но как понять мне эту суть –
         Вся жизнь в тебе,
         Любовь - мой путь!
Мою мольбу холодный ветер не донес,
И желтым листьям ты поверила всерьез,
Прошу! Верни, мне мой покой,
О, небо! Дождь свой поскорее успокой.
         Но как понять мне эту суть –
         Вся жизнь в тебе,
         Любовь - мой путь!
И грусть на крыльях тихо спуститься в ночи,
В мой уголок, где я один и две свечи,
Прошепчет мне – ты не один,
С тобой любовь, а значит, будешь ты любим ...
        Но как понять мне эту суть –
        Вся жизнь в тебе,
        Любовь - мой путь!
Проходят дни, за ними месяцы, года,
Тебя не встретил, ты исчезла навсегда,
И понял я на склоне дней,
Что стала ты давно подругою дождей…
        Но как понять мне эту суть –
        Вся жизнь в тебе,
        Любовь - мой путь!

                1990


Рецензии