Не погаснет свеча...

В этот вечер мятежный, холодный и мглистый,
Мир сияньем души освятить я хочу,-
Чтоб смятенные чувства и дом мой очистить,
Обношу по углам золотую свечу...
                И раздвинулись стены. Из дома я вышла.-
                Пред огнём моим демоны падают ниц!
                Поднимаюсь, как фея, всё выше и выше...
 Это высшее счастье -
           полёт  без границ!               
И шепчу я: "Родная земля, очищайся!
У свечи моей тоненькой хватит тепла.
Снова силою братской любви наполняйся,
Сбрось с груди своей бесов разлада и зла!"
С обойденными долей делюсь своим светом,
Ведь священная вера моя горяча.
И, пока во мне жаркое сердце поэта, 
Не прервётся полёт,
       Не погаснет свеча...


Рецензии
Светлана, прекрасные стихи и песни у вас. Спасибо! Здоровья и творческих успехов!

Антонина Шурцева   26.06.2024 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое,дорогая Антонина,за отзыв!

Светлана Митина Конопляник   26.06.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.