Прочитав Есенина...

Я ХУЛИГАНИЛ, ДРАЛСЯ, ПИЛ,
БЛАТНЫЕ ПЕСНИ ПЕЛ В УГАРЕ,
И ВОТ СУДЬБЕ Я БЛАГОДАРЕН
ЗА ТО, ЧТО ВСТРЕТИЛ ВДРУГ ТЕБЯ.

ТЫ НЕ ПОХОЖА НА ДРУГИХ,
НА ТЕХ, ЛАСКАВШИХ НЕ ЛЮБЯ,
НАПИВШИХСЯ, ПОЛУНАГИХ,
С УТРА НЕ ПОМНЯЩИХ СЕБЯ.

 ТВОИ ГЛАЗА, ТВОЯ УЛЫБКА -
ОТ НИХ Я ПРОСТО СТОЛБЕНЕЛ
ВЕСЬ МИР ВОКРУГ КАЗАЛСЯ ЗЫБКИМ
А Я ТЕРЯЛСЯ И НЕМЕЛ.

ЕЩЁ НЕ ВЫШЛА ТЫ ИЗ ДОМА
НЕ ХЛОПНУЛА ПОДЪЕЗДА ДВЕРЬ
НА СЕРДЦЕ СЛАДКАЯ ИСТОМА
Я ЗНАЛ - ИДЕШЬ. УЖ МНЕ ПОВЕРЬ.

ДУША ГИТАРНОЮ СТРУНОЙ
МНЕ БУДОРАЖИЛА СОЗНАНЬЕ
Я ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО МИР ИНОЙ,
КОГДА В НЁМ МИЛОЕ СОЗДАНЬЕ

ПОХОДКОЙ ЛЕГКОЮ ИДЁТ
И ПРИБЛИЖАЕТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ
ВОТ ПРЕД ТОБОЮ ИДИОТ -
И НЕПОНЯТНО, ЧТО ИМ ДВИЖЕТ?

ВЕДЬ ОН С ЛЮБОЮ ИЗ ДЕВЧОНОК
И БАЛАГУР, И ВЕСЕЛЬЧАК
И ТОЛЬКО СЛЫШНО - СМЕХ ИХ ЗВОНОК
ТАК ЧТО Ж ТЫ С НЕЮ НЕ СМЕЛЬЧАК?

А ОБЪЯСНИТЬ ВСЁ МОЖНО ПРОСТО-
ЧТО БУДОРАЖИТ НАШУ КРОВЬ? -
ТО, ЧТО НА ДНЕ ЛЮБОГО ТОСТА -
ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ЗА ЛЮБОВЬ!
                """""""''
С ГОДАМИ СТАЛИ МЫ УМНЕЙ:
ОНА - ПРЕКРАСНЕЙ И МИЛЕЕ
МНЕ ХОРОШО БЫТЬ РЯДОМ С НЕЙ-
ХОЧУ ЖАЛЕТЬ, ЛЮБИТЬ, ЛЕЛЕЯТЬ...


Рецензии
С годами все мы поумнеем,
но рост, увы, не изменить.
и остается, что умеем,
гулять, ...и водку пить.

Александр Анфилатов   06.08.2012 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.