Человечность

Я знаю, что могу писать стихи,
Во мне живёт, не дремлет чья-то воля.
Но разгрызают грудь тревожной болью
Жестокости кровавые грехи.

Как грязен мир, неужто после дивных
Волшебных строк:"Спасёмся красотой",
Покатимся в мечтаниях наивных
Слепой лавиной к смерти на постой.

Неужто мало, бесконечно мало
Обиды, горя,  боли и беды.
То человечность голову сломала
И не спасут научные труды.

И не спасут религии и сказки,
Ни звёзды в тёмном небе над рекой.
Пока на лицах яростные маски,
Пока из глоток мерзкий жуткий вой.

Пока зверюга каменного века
Не разморозит душу ото льда.
Чтоб превратиться снова в человека,
Как в Бога превратиться, навсегда!


             1991.


Рецензии