Сказать чтобы верил - наверное да

Я жил непонятно и злобно, греша,
А крест Иисуса на шее носил,
Но маялась (в образах) в теле душа,
И у Богородицы сон я просил.

Сказать чтобы верил - наверное да,
Скорее по-своему Бога любил,
Сомнения были почти что всегда,
Порою казалось, не хватит и сил.

Конечно же библию я не прочёл
На этом безумном порочном пути,
Но чувствовал сердцем, что он меня вёл,
Берёг, не давая с ума мне сойти.

И я благодарен конкретно ему
В минуты блаженства, за хлеб и за соль,
А может, от части себе самому
За первую в жизни - за пробную роль.

Дорога, длинною туда, коротка,
Богат ли ты, слаб или вовсе злодей,
Бывает и жажда, а нету глотка,
ПРОЩЕНИЕ - чувство для сильных людей.


Рецензии
Хорошее стихотворение, здесь душа говорит. Без фальши.Очень искренне.
Вы пишете для себя, чтобы понять себя,а значит и ... мир. Мне понравились ваши стихи.

Зоя Комарова   15.09.2013 11:13     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо вам!
С уважением

Владимир Ясный   18.09.2013 09:29   Заявить о нарушении