И лист твоей потёртой похоронки

Ты написал прощальное письмо.
Всё, что успел, лишь три,
О главном строчки.
Ты написал о верности, Любви,
О мирных днях, о счастье нашей дочки.

Всё, что успел...
За Родину! Вперёд!
В бессмертие , шагнула ваша рота.
И сколько быть кровавой той войне?
Тяжёлая военная работа.

Ты написал прощальное письмо.
Ты написал за всех,
В боях убитых.
Ты написал за умерших солдат,
В могилах братских, наскоро зарытых.

Ты написал прощальное письмо.
Всё, что успел, лишь три,
О главном строчки.
Ты написал о верности, любви,
О мирных днях, о счастье нашей дочки.

Ночь. В доме только я и тишина.
Свет от свечи, горящей у иконки.
А на столе, прощальное письмо
И лист твоей потёртой похоронки.


Рецензии
Здравствуйте Олег.Сколько таких писем хранятся в наших семьях как память о тех
кто не вернулся с той войны.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.03.2014 16:19     Заявить о нарушении
С искренним уважением к Вам!
Спасибо, что читаете мои стихотворения!!!

Олег Мехов   03.03.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.