Бурлацкая симфоническая частушка - 6

Калину красной сделал мак,
На фене бешеных собак
Орёт ансамблик,
И что ни песня – то фуфло,
Но пипл хавает зело,
Ночь запрокинула крыло
И спит рипаблик. –

Не спится лосю, барсуку, -
Я их печаль давно секу,
Небеспричинна –
То свято место повредил,
То заскучал, как крокодил,
То вновь калина

Сошла с полотен передвиж…
Её ничем не удивишь,
Ни танцем в храме, как дервиш,
Чифирем в зоне, -
Добавьте к дёгтю кипятку,
Сидит ворона на суку,
И  нет погони –

Никто не нужен никому,
Снега проспали Колыму,
На крест нет жеста,
Тьма синим пламенем горит,
Во рту дыхание харит,
Курится дерево, как Крит,
Очаг Гефеста.

Я трачу лиственный узор,
Багровый тянется курсор,
Ворона каркнет «Ревизор!» -
Она не ворон,
И вместо песни – то рывок,
То режет по живому грог,
То запасаю пламя впрок,
Пусть век мой полон.

Пуста коробочка примет, -
Так удаляется предмет,
Следи за лодкой, -
Качает больше, чем несёт,
Забвенье маком не спасёт,
И пчёлы не наполнят сот
С такой погодкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.