Посвящение Владимиру Высоцкому
Его слова идут молитвой к Богу,
Душа его торопится в дорогу,
Из тела уходя в рассвете лет.
Земное сердце, боль не удержав
Стихами пело, кровью истекая,
И этой боли нет конца и края,
Он вечно с нами, смертью смерть поправ.
Его стихи горят святым огнём,
Горячей сталью нервы обжигая,
А впрочем, что мы знаем то о нём?
Что много пил, душой за нас страдая.
Что с хрипом пел, и связки не жалел,
И понимал душой своей ранимой
Что у Христа на небе много дел,
И шёл на крест за нас, молясь незримо.
Стальные струны рвались второпях,
Успеть, допеть, сказать что накипело,
Он шёл на крест, молитва слов лилась,
Поэт с душой, поющей через тело.
Своей душою сердце разорвав,
Поднялся в небо, крест освобождая,
Но вечно с нами, смертью смерть поправ,
И этой боли нет конца и края...
"Поэт в России больше чем поэт"...
Свидетельство о публикации №112072503061
Ирина Перелётная 27.07.2012 09:13 Заявить о нарушении
Невестой брошенной
Метель-фата
Дорогу вымела
И небо снегом
Запорошено
Осталось тело
Просто с именем
Осталась память
Веткой ломанной
Крестом и датой
С фотографией
Ушла душа
Зимой...по холоду...
Одна...без имени
И звания
Сергей Воротынцев 27.07.2012 11:51 Заявить о нарушении
Ирина Перелётная 27.07.2012 12:54 Заявить о нарушении
Ирина Перелётная 27.07.2012 12:57 Заявить о нарушении