Не так и не этак...

Сегодня всё как-то  НЕ  ТАК,
Всё как-то сегодня  НЕ ЭТАК…
Сходил за грибами « за так»,
Поскользнулся, упал напоследок…

Содрал до кровИ локоток,
ЯгодИцу  ушиб о дорогу…
Хорошо хоть прохожий помог
До калитки  дойти, слава Богу!..

А к ночи гроза разразилась.
В трансформатор разряд угодил.
Округа во мрак погрузилась,
Ливень все грядки  залил…

Свечу  восковую зажёг,
Толстенную  вынул тетрадь…
Ягодицу щадя, на диване прилёг
И  стал сгоряча сочинять…
....................................
День тот проклятый был вере себе.
Не мог он и здесь поступиться!
Подчиняясь  всецело Судьбе,
Как лоб, я потёр ягодицу…

И СЕГОДНЯ всё как-то НЕ ТАК,
И как-то НЕ ЭТАК сегодня.
Месяц целый вот уже как…
Всё «НЕ ТАК» с того самого дня!

И мысли ползут огородами:
Да что же такое творится?!
«Стихотворными» что ли родами
Заправляют  ОНИ – ягодИцы?!


Рецензии