Мы
Осеннее небо хмурится,
Меня воспитала улица.
В подъезде шпана сутулится
И что нам ненастные дни?
В такие вот дни ненастные
Нередко мы были счастливы.
Нам добрая милая улица
Свои зажигала огни.
Печальнее небо хмурится,
Свернули мы с нашей улицы.
Свернули, но все вернутся ли?
Никто мне сказать не смог.
Не всем, как во снах ребячьих,
Блеснёт огонёк удачи.
Осеннее небо плачет,
Стонет родной порог.
Друзья.
В карман я не лез за словом
И ликом внушал доверье.
А друг мой сгибал подковы
И в разум не шибко верил.
Так грубо мне назначив встречу,
Вас неприятно удивит,
Моих друзей широкоплечих
Весьма угрюмый внешний вид.
Мы.
Мы пили, мы были лихими
И чаще всего из воды выходили сухими.
А если порою случалось
Рыдать от счастья,
То в муках душевных сгорать
Пришлось под его властью.
А всё, что касается там
Всевозможных свобод и гонений,
То было на этом пути
У нас тоже немало сомнений.
Великие клятвы давали
Отчизне, любимым и Богу,
Чтоб грызть на житейском привале
Судьбы заострившийся коготь.
1990.
Свидетельство о публикации №112072502999