Сумасшедший

Я живу в неисправленном мире,
А вокруг непонятные лица.
Их же нет и вообще не предвидится,
И возможно все это лишь снится!
В голове непонятные фразы.
Кто вообще в их реальность поверит?
И, возможно, пройти мне получится
В мои мелом расшитые двери.
Улыбается старый автобус
И тихонько вздыхает о прошлом...
Мир тупой превращается в глобус,
От попытки всего лишь стать взрослым.
В пальцах вязнет стеклянное небо
В переходах речной переправы.
Разум верит речным волнам слепо:
Они редко бывают неправы.
И души огонек синий-синий
Потихоньку сжигает былое,
Он уже никогда не остынет
На страницах любимых историй
Посреди унитазного чтива
И бесчисленных модных поэтов,
Что бездушно, но очень красиво
Зарывают черты силуэтов.
Огоньки освещают дорогу
В темноте беспробудного горя,
Что подобно дракону, жестоко
Поглотило из радости море.
И, стекая зеркальным потоком
По ступеням живой диафрагмы,
Протекает любовь кровотоком,
Задевая зажившие раны.
Не скрывая своих представлений
Сумасшедшая сущность людская
Слышит несуществующий гений,
От усталости тихо зевая,
И ложится на пыльные плиты
Городских многоглазых строений,
Что глухи, как из бронзы отлиты
Разрывающих душу сомнений.


Рецензии
Серый Пепел, Ваше стихотворение "затягивает" своими быстротечными образами. Завораживают сменяющиеся картины. Но кроме этого непонятного невообразимого многообразия есть в произведении терзающая душу... правда. В этом стихотворении - Вы

Анастасия Черноптицына   25.07.2012 16:48     Заявить о нарушении