Девятнадцатая, здравствуй!
Да-а-а… Но дети допекали меня не слишком: я была робкой – но забитой я не была и при случае могла припечатать словечком довольно жёстко, так что все быстро поняли, что лучше не нарываться. С учительницей было сложнее. Таких редкостных грымз я, ей-богу, прежде не встречала!
…С другой стороны, в этой самой Девятнадцатой учился мой крестник Севка и куча ещё приятного народа…
Поэтому стихи «по случаю», которые мне заказывали то одни, то другие бывшие ученики недолго бывшей и моей школы, я писала искренне вполне.
Девятнадцатая, здравствуй! Видишь, скоро наши дети,
Чуть помедлив на пороге, на себя примерят высь…
Девятнадцатая, помнишь? Вот в такой же вечер летний
Наши дальние дороги здесь же, здесь же начались!
Нам других фанфар не надо – пусть звонок твой голосистый,
Чур, счастливые, и только, перемены возвестит.
Девятнадцатая, здравствуй! Та же ты, и свет твой чистый
В каждом сердце, как лампада негасимая, горит.
Распахни мне в юность двери! Как легко поверить в искус,
Будто время, будто время поворачивает вспять…
Девятнадцатая, здравствуй! Новый твой – который? – выпуск,
Расправляя крылья, в небо рвётся. …Мне бы так мечтать!..
Ну, я про 19-ую много стихов понаписала. Уж она-то, точно, лучше поганой гимназии, в которой учились – или мучились? – мои дети…
…А вообще у меня всего три причины любить школу: июнь, июль и август.
Свидетельство о публикации №112072502861
Таня Рудакова 09.07.2013 06:50 Заявить о нарушении
Справедливости ради скажу, что мне в жизни, слава богам, попадались настоящие учителя. Которые ещё и Учители были.
______________________
Спасибо за утреннюю порцию добра и хорошего настроения))
Фили-Грань 09.07.2013 07:18 Заявить о нарушении