Разговор со своим отражением

Ну,здравствуй Надь!
Как твои дела?
Грустно тебе?
Я знаю. Мне тоже.
Хочешь чаю?
Не хочешь. Ну ладно...
А я хлебну...
Если конечно позволишь.
Часы тикают.Мои часы.
Я к ним так привыкла,
Что,знаешь,порой
И не слышу их разговор,
А ведь они
Хотят мне что-то сказать в трудный час
На своём языке механическом.
Телевизор стоит,на нём лампа китайская,
Рядом книжка "Фэн-шуй".
Рядом со мной мой мишка сидит на кровати.
Сидит, смотрит и улыбается.
Ты знаешь Надь! Тебе сейчас рассказать
Я смогу всё,что в моей душе.
Ведь ты не расскажешь и не придашь,
И тайну мою ни за что не продашь,
Потому что ты отражение.
Эх ты! Все слова повторяешь за мной!
И мимику и движения...
Милый мой,верный мой,лучший друг мой-
Родное моё отражение!
Что улыбаешься? Смотришь на меня?
Весело тебе? А мне неочень.
Сижу здесь,скучаю одна у окна,
Смотрю на улицу без прохожих.
Открою форточку - душно стало!
Вот! Хорошо - подуло прохладой,
А на улице пусто так и темно
И нет никого, кто зажёг бы фонарик.
Так и в моей душе сейчас!
Нету того,кто затронул бы сердце!
Зажёг бы в душе моей тёплый костёр,
Согрел своей лаской и рядом погрелся.
Нету того,кто холодной зимой
Протянет перчатки, согреет мне руки,
Обнимет и скажет:"Надюш,хочешь чай?
Сейчас я нагрею, а ты не скучай!"
Потом улыбнётся и поцелует.
Ты знаешь? Ведь ты счастливый человек!
Тебе ведь не нужно любви,предложений,
Намёков, взглядов и выражений.
Тебе повезло,что ты лишь отражение.
А в моём мире нельзя жить,как ты!
Ведь это значит терпеть унижение!
Всё за всеми всю жизнь повторять
И даже не иметь собственного мнения.
Потому мне в этой жизни сложней
Найти своё место и положенье.
Но речь не об этом!
Ты знаешь подруга,
Что одиночество-это наука.
Наука любить и ценить пространство,
Звуки,шорохи и цвета.
В одиночестве можно слушать музыку,
В одиночестве можно писать стихи,
В одиночестве можно считать звёзды,
Можно смотреть на воды реки,
Одна - я могу гулять под дождём,
Могу наблюдать,как сверкает луна,
Но обе с тобой мы прекрасно поймём,
Что жизнь прожить я не смогу одна.
Да! Я очень ценю одиночество,
Но бывают такие моменты, когда
От одиночества выть мне захочется,
Лаять, кусаться, рвать и метаться,
Возненавидя саму себя.
Ну ладно подруга моя дорогая!
Я тут смотрю, ты уже засыпаешь.
Ночь началась, ну а жизнь продолжается.
Глазки слипаются, звёзды включаются.
Знаешь Надюх,а ведь мне легче стало
После того как с тобой поболтала!
Я под одеяло и ты за мной тоже.
Спасибо, что выслушала. Спокойной ночи.


Рецензии