Колыбель Вселенной

Вода - великолепное лекарство -
Целительный - немеренный исток,
И колыбель планет, живое царство,
При памяти программа, и порок.

Хрустальных вод волшебное заклятье -
Ячейки из нетронутых структур -
Процесс вселенский, неблагоприятный
В безмолвии утраченных посул.

Родоначальник славной биосферы -
Живительная - нежная вода
Воспринимает чутко перемены,
Планеты покидает иногда.

У каждой клеточки из влаги оболочка -
Гидрант энергетических полей.
Пульсируют медлительные строчки
Из водяных - настойчивых ключей.

В межзвездном - удивительном пространстве
Известен влаги постоянный след -
Льда обнаженное - гигантское убранство
Сияет много миллиардов лет.


Рецензии