Грани

По венам Волга выверенной силой
Толкает чувств живые корабли!
Фарватер чист от неба до земли!
Моя волна – пьянящее шабли -
Весь мир бурлит в моих проточных жилах!
 
Я захлебнусь, напившийся свободы,
Но ничего не буду больше ждать!
Летят года на гонках в никуда!
Хочу себя на память вам раздать
И не считаться с модой и погодой!
 
Я навсегда в одном себе уверен.
Я впереди, за мной другие вслед,
Сидящие на каверзной игле
В придуманной мозгами сизой мгле,
Где нет уже ни верности, ни веры!
 
Вы слышите, закрытые в квартирах,
Как ночь поёт в косматых городах?
На мониторах ваших - ерунда!
Когда  потухнет вечная звезда,
Война покончит с вашим детским миром!
 
Мы встанем в рост, уставшие от горя,
Поднимемся, как буря из песка!
Что наша жизнь – бегущая строка!
Затикают секунды у виска…
И мы отправимся в бушующее море!


Мы новый век измученной России
И мы получим то, чего просили…


.........................................................


По венам сердце с жесткой, грубой силой
Топило все святые корабли!
Я небом не прочувствовал земли!
Моя волна – играет на мели -
Я слышу выстрел – выстрел мне в затылок…
 
А что мне смерть – её любить не надо!
Она всегда ходила не за мной!
Я обойдусь, не нужен мне покой!
Какая блажь – я всё ещё живой,
Но смерть моя осталась где-то рядом.


Рецензии