О вечном

И такое уже бывало,
попадая в былые места
в сердце разом любовь
встрепенется -
остается живой красота.
Проходя мимо мест вчерашних,
неожиданно защемит,
что-то в самой душе проснется:
ни забот, ни пустых обид,
только чувство осталось чуда
наших встреч и мгновений дар
и я щурюсь сейчас на солнце,
получая июля загар.
Сочных трав зелена и ветер,
поиграв в кронах вётел, стих.
Память, память...
немножечко грустно
вспоминать нас самих, тех былых.
Одного среди нас уже нету
и другой вновь стремиться
на свет.
Жизнь идет,
а места сохраняют
чувства наши,
любви нашей свет,
память прошлых любимых
песен
и бесед, и принятье себя,
птиц тех щебет, реки той течение
и земли той тепло.
Красота
остается навеки с нами
и бывает, что повезет
вновь откроется нам пространством,
откровением свет свой прольет.


Рецензии