Правда

Тому свидетели - века!
Через нужду, через потери
Ломилась Правда-великан
В закрытые тугие двери.

Их подпирали зло кривясь,
То камнем, то бревном дубовым.
Их обивали торопясь,
Чтобы не слышать стук суровый.

И ждали, позабыв о том,
Что тщетно ложь в веках скрывая,
Истлеют двери, рухнет дом,
А правда - вот она, живая!


          2008.


Рецензии