Песня о Пярну

Ах, до чего же в Пярну пляж красив!
Его песок так чист от волн солёных!
Дворцов оздоровительных массив
как много выбросил на пляж влюблённых!

Но я у моря очень редкий гость,
я очень рад его теплу в июле.
Штаны с рубахой вешаю на трость.
Последний след её как след от пули...

Ах, до чего же Пярну весь красив
в дубах, берёзах, кедрах, липах, клёнах!
Плывущий небосвод, как старец, сив
над царством парков и аллей зелёных.

Бывает он и светлоголубым,
а вечером и утром - светлоалым.
Доволен был я в Пярну днём любым,
лишь отпуск показался слишком малым!


июнь, 1971


Рецензии