Чуткий рогоносец. Из сборника Анекдоты в рифму

Один почти интеллигент
Мне плакался в жилетку лично:
"Пришёл домой не в тот момент,
Когда я прихожу обычно.

Ещё в передней услыхав
Из спальни звуки нежной страсти,
Я мимо двери пробежал,
Охваченный своим несчастьем.

И в состоянии таком
Я в коридоре очутился.
Хоть в доме не держу икон,
Но я Всевышнему взмолился:

"За что такое горе мне?!
Я так в страдании неистов-
Супруга счастлива вполне,
За что я создан эгоистом?!"


Рецензии