Время

Ходики. Стена. Полумрак. Горит свеча. Стол. Старик. Чайник кипит. Старуха наливает горячий напиток. Дед: «Говорят время ВЕЧНО?». Старуха: «Ничто не вечно. Все врут». Внезапно, тухнет свеча. От угла светит свет. Разливается по комнате. Становится ярче. Ослепительный свет. Голос: «Ничто не вечно, только ЛЮБОВЬ!». Тухнет свет. Зажигается свеча. Старик спички принес. Дед плачет и рядышком баба. На груди примостилась у деда. Молчит.

20 января 2006г.


Рецензии