Тайная вечеря
Собрались на вечёре.
И выразительность их поз
Всем говорит о споре.
Из яств не густо на столе,
Хлеба, да красное вино.
За ними окна в полумгле
Стол длинный, белое сукно.
Идет меж ними разговор:
Один из вас предаст меня,
Сказал Иисус, как приговор,
Но имя, ото всех храня.
Апостолы вступили в спор
И лишь Христос один смирен.
Сидит, там опустивши взор,
Он знает участь наперед.
Он лишь один здесь знает все,
Кто предан будет, кто предаст.
Кто на Мессия донесет
И за серебряник продаст.
Он участь горькую снесет
И примет без смятенья.
На крест уверенно взойдет,
Смерть примет во спасенье.
Иуда проклят на века
И не достоин тризны.
Иисуса верная рука,
Всех нас ведет по жизни.
Тризна - поминки (старославянское)
Картина, знаменитая фреска Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"
Свидетельство о публикации №112072502404
Картинка нужна обязательно!
Александр Басейн 26.07.2012 16:32 Заявить о нарушении