Бременские музыканты

Под текучими крышами средневекового Бремена
Мне уютно с моими грошовыми музыкантами.
Библиотеки полны гримуарами-фолиантами,
А туча грозою почти перманентно беременна.

Кот выпускает из лап разноцветных бабочек,
Осел готовит на кухне салаты капустные,
Пес на гитаре тренькает что-то грустное:
В мелодике слышится тускло-осеннесть лавочек.

Петух разучился кричать в пять утра для нечисти,
Я старею уже в восемнадцать. Затихло предветренно.
Закрою все форточки, мне так вполне проветрено,
А запах ментола почти-таки запах вечности.

Курю без затяга – мне нравятся скрутки дымные,
Вплетаясь в гармонию звука и скрепы железные.
Мы здесь одни против зла. Мы почти бесполезные?
Тут дороги до ада мостим мы желтые длинные.

Кому это нужно, но выучка видно мамина.
Я флейту за пояс заткну, слезы утру мизинцами.
«Меня-со-товарищи»  кличут "почетно" – «зверинцами».
Эй, парень, постой, не подбросишь бродяг до Гаммельна?


Рецензии
Здорово! Очень понравилось стихотворение! Очень удачное выражение "туча грозою почти перманентно беременна" - такое смелое! И еще "старею уже в восемнадцать" - так близко мне, также как и "утирание слез мизинцами". Спасибо, с уважением

Волковская Кристина   13.09.2012 10:22     Заявить о нарушении
вам, спасибо. за "чувствование". с теплом

Дарья Бутакова   13.09.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.