Благодарю тебя

Благодарю тебя за твою страсть ко мне,
Моя прекрасная, моя родная иудейка!
Как жаль, что очень мало жизни дал
Тебе наш бессердечный Господь-Бог!
Я жизнь твою продлил (насколько мог!),
Но был слабее, чем судьба-злодейка ...
Она отмерила для счастья нам, родная,
Небольшой, но полный яркой жизни срок!

В нём было всё! И разговоры долгие часами,
И шелест листьев жёлтых в парке под луной ...
И нежность жаркая холодными и долгими ночами,
И радость жизни раннею, салатною весной ...
Тебя давно уж нет! Но ты всегда со мною!
Со мной везде, тобой рождённый свет ...
И я клянусь тебе своей крутою сединою,
Что для тебя во мне вовеки смерти нет!

                1980

И далее, намного-много позже:
http://www.stihi.ru/2012/07/25/2713
       


Рецензии