В небе солнце зажглось...

В небе солнце зажглось алым шаром тепла.
Растворили лучи дерзкий холод стекла

Черных льдин на душе, по дорожкам октав
Все странички в линейку легко пролистав.

Нотки звонким рисунком на сердце легли --
И любовь вдруг крылом мне махнула вдали.

Тонкий росчерк... Упало перо на ладонь --
И в душе заиграл новым блеском огонь.

Зайчик солнечный рыжий скользнул по стене --
Это ты  своим светом прислал его мне

В изумрудном дыхании белой весны,
Подарив моей грусти цветочные дни.

Разноцветные краски смешались в разлив,
И опять сердце бьется в груди на разрыв...

Ты же знаешь: любовь не угасла моя
И поет в ней струна о тебе... для тебя...


Рецензии