Улица детства
Листопад золотой, бабье лето,
И такая теплынь в сентябре!
Я ищу по знакомым приметам
Старый тополь и дом во дворе.
Здесь когда-то нам всем не давали
Петухи сумасшедшие спать.
Птицы самозабвенно орали…
Занималась в душе благодать!
В тополях воробьи ранней ранью
Пели песни с зари до зари.
Летний дождичек там, хулиганя,
В теплых лужах пускал пузыри.
В огородах росло все и зрело,
И калинушка пышно цвела,
А ночами коты ошалело
Всю округу сводили с ума.
Мне напомнила память дни детства,
Игры до ночи летней порой,
И мальчишку, что жил по-соседству,
И меня называл стрекозой.
Здесь слышны были перед рассветом
Пароходов гудки на Томи…
Ты грустинкой своей, бабье лето,
Я прошу, сердце мне не томи.
Свидетельство о публикации №112072502220
Раиса Островская 18.11.2012 08:46 Заявить о нарушении
Было жаль до слез, от корня он дал росток, когда увидела, он уже был метра полтора, но рос не прямо, а в наклон.
Наталья Огородова 18.11.2012 19:24 Заявить о нарушении