Осень

Пусть холодная осень, но все ж золотая!
Руки мерзнут на улице, лед по утрам не тает.
Пусть плюс три на термометре нынче и что же?
Но зато эта осень ни на что не похожа!
Да, пасмурно и мокрые в скверах дорожки.
Да, и сердце и душа замерзают немножко.
Все чаще хочется лета, солнца, тепла,
Чтобы пение птиц и змей в облака.
Но много и в осени светлых мгновений,
По взмаху палочки волшебных изменений.
Руки согреет кружка горячего чая с малиной,
Душа согреется ребенка улыбкою милой!
И просто разойдутся на секунду тучи,
Чтоб пропустить желанный солнца лучик!


Рецензии