Провокатор

ПРОВОКАТОР.
Вдвоём мы с «явки» выходили,
Вот тут-то нас и окружили.
Андрюха выстрелить хотел,
Но сделать это не успел.

Его прикладом лупанули,
Он зубы выплюнул на грудь.
Меня для вида «отпинали»,
Но так, не сильно, а чуть-чуть.

И вот сидим мы в «контрразведке».
Андрюху-завтра на расстрел,
А мне «они» «побег» устроят,
Таков уж видно мой удел.

С тех пор прошло уже лет сорок,
А я «партийцем» видным стал,
Как вдруг, в Париже «журналюга»
Мои «дела» все раскопал!

Опять сижу я в «одиночке»,
Скучаю по жене и дочке.
(Заснуть пытаюсь даже днём),
Ведь ночью снится мне Андрюха:
Грозит, оскалясь, кулаком!...


Рецензии
Сколько таких было. Да и сейчас не меньше... Грустно так стало.
С уважением, Лида

Незабудка Кубанская   30.05.2013 08:30     Заявить о нарушении