У памятника Грину

   

Дождь по листве шумит,
Ветви рябин качаются.
Мокнет седой гранит
Самого алого паруса.

И по волнам бегут
Тени почти реальные.
Шепчут поклоны тут
Из Зурбагана нам тайные.

Где-то в Каперне ждёт
Счастье простая девочка.
Тает на сердце лёд
От бескозырок и ленточек.

Грэй подарить мечту
Только ещё готовится
Девушку ищет ту,
Ну, а пока что, бессонница.

Мачта скрипит слегка
Волны о борт ласкаются.
Держит штурвал рука,
Ждёт капитана красавица…

Дождь по листве шумит,
Ветви рябин качаются.
Мокрый седой гранит
Самого алого паруса.


Рецензии