Я тебе не Эдик

Вновь звенишь не золотом, а медью,
Судорожно ловишь едкий дым.
Я тебе не Адик,
Я тебе не Эдик,
Я тоскую с именем иным.

Там, где устремившись горько наземь,
Все надежды теплятся едва,
Эдики бездумные в экстазе
Пишут неумелые слова.

Да  ещё стремятся напоследок
Закрутить отчаянный экспромт.
Я тебе не Адик,
Я тебе не Эдик,
Я всегда лечу за горизонт.

На краю безумства,
На краю желаний
Места нет для  бедности души.
Эдики теряются в тумане,
Лишь для пошлой сказки хороши.

Ни друзей не встретишь, ни соседей
Стонут звёзды в запредельной мгле.
Я тебе не Адик,
Я тебе не Эдик,
Я иная птица на земле.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.