Черника
Приманкой сизою дразня,
Смотрела робко и дивилась
На утро солнечного дня.
Она созрела в одночасье,
Ядрёным соком налилась.
И не ленись, бери на счастье,
Тебе дарованную сласть!
Мы, собирая, удивлялись
Её обилью, красоте.
А дети ползали, смеялись
И на боку, на животе.
Они наелись ягод сладких,
Устали, спинки их болят.
А ягоды блестят и в прятки
Играть уж с ними не хотят.
Тогда собрали ягод много.
Была довольна вся семья.
Мы радовались всю дорогу.
И вот о чём подумал я…
В народе ягоду издревле
Ценили, собирая впрок,
Сушили многие в деревне,
Варили, отжимали сок.
Щедро природа одарила
Чернику и её листы.
В них есть целительная сила
И прелесть женской красоты. 07. 1958 г.
Свидетельство о публикации №112072502095
где в изобии растёт черника, которую с охотой собирала...
Здесь, где я живу, её в лесах нет, только в магазинах - огородняя.
Стих понравился! Спасибо, Дмитрий Васильевич!
С уважением и благодарностью,
Анастасия Арвада 04.10.2012 06:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 04.10.2012 14:06 Заявить о нарушении