На чистый лист ложатся сами слова
Слова молебна моего.
Друзья погибшие, я с вами,
Я не скрываю ничего.
Мир вовсе не переменился:
Осталась подлость, ложь и месть.
Я сотни раз перекрестился,
Но продается совесть, честь.
Мы лучше прежнего не стали.
Мы – соплеменники души
Когда-то вместе вырастали
Кто в гении, кто в алкаши.
По-прежнему проныры в моде
И хамство правит беспредел,
И почитаемы в народе,
Кто на глазах разбогател.
И вы, и я об этом думы
За столом издавна вели,
А правят нынче толстосумы,
Что заграницу обрели.
Мир вовсе не переменился,
Он почему-то был таким.
Кому же с вами я молился,
Что он не стал совсем другим?
Свидетельство о публикации №112072500207