Как мало значат мудрецы

Как мало значат мудрецы.
Весь мир стоит на голове
И безусловно шельмецы
Имеют козырь в рукаве.

У них заводы и леса
И стадо глупых человек
И жгут, аж тают полюса
От их отеческих опек.

Их что ли лирой пробудить
Сказать разумных пару слов
Апломб, увы, не победить.
Подметит тонко острослов.

А что ты хочешь, стихоплёт
Не зря придумана судьба
И кто-то, если  повезёт,
Минует участи раба.

Поступит кто-то в институт
С последней ленты убежит
Кому-то розы расцветут
И зря их кто-то сторожит.

Но плохо всё таки, пока -
Проедет важный господин
И все узнают ишака
Хотя на нём был Насреддин.


Рецензии