Тринадцать
Число тринадцать, знак не доброе.
Но, для меня!
Оно печальное, свободное.
Гордиться я не буду, нет!
Это число, принёсшее мне мрак и свет.
До сей поры, я знал число, как пошлым.
Знак не добра сейчас, и раньше в прошлом.
И в церкви на устах, считалось грешным.
На всей земле, во всех делах мирских,
Беспечным.
За что? Так день и цифру, не взлюбили.
Коль сами люди, в этот день хулу творили.
Не чёрт, не дьявол, сам бог человек.
Навлёк на эту цифру, злой навет.
Видно судьба, иль злой урок.
Но! В этот день, закончился мой срок.
Так, стало быть, тринадцать для меня,
Не злым, родным, наверное судьба.
Хвалить богов, пророков, не желаю.
И дьяволам претензий, не бросаю.
Одно я знаю! Русь моя в аду.
И чувствуется это, за версту.
В.Колесников.
СИЗО гор. Армавира.
1997 год.
Свидетельство о публикации №112072502046