простые вещи...

В жизни встречаю серьезные вещи,
Те, что глупости чтить не дано:
Слово, то, что проходит вечность,
Правды хлеб, и любви вино… 

Те загадки, владеют веками,
Тайной силой пронзая насквозь —
К древу жизни, под небесами,
Пригвождает в распятьи гвоздь...

Веру в радость, сквозь все разлуки,
В благодати седых небес,
Обретают честные руки,
Вора руки — фальшивый блеск.

Велики серьезные вещи —
Камень, тесаное бревно,
Подвиг, скорбный у оснований,
В землю брошенное
                зерно…


Рецензии