Черепаха

   

В морях-океанах, не ведая страха,
Жила-поживала одна Черепаха.
Была она юной красивой особой,
И к ней Осьминог домогался особо:
— Пещера моя под скалою
Уютна, темна, безопасна.
Прошу быть моею женою…
И дева сказала:
— Согласна.

И вот она в тёмной уютной пещере,
Ведут в неё тонкие узкие двери,
И спит черепаха и ест —
Ленивейшая из невест.

… И чувствует, как располнела,
Поплавать она захотела,
Но узкая дверь не пускает…
От страха невеста рыдает.

Неделю не ест и не пьёт…
И — вырвалась в сонмище вод!

Плывёт она в страхе от глуби пещерной
И молится Богу: — Спасибо тебе!
Лишь кушать и спать — до чего ж это скверно,
Когда нет простора в душе и судьбе.

И как то, на вольной волне, Черепаха
Товарища встретила…
Тот Черепах
Был тоже бродяга, не ведавший страха,
И вместе качались они на волнах.

Они были рядом, и вечно в движенье,
И прожили 300 без малого лет…
А тот, кто не верит, оставьте сомненья
И двигайтесь, двигайтесь!
                — вот мой совет.

 
 


Рецензии
Движение - жизнь! Какая интересная и поучительная история! Лев спит
20 часов в сутки, остальное время тратит на поиски еды. Правда, живет
маловато, а деревья вообще не двигаются и живут веками! Может, дело
не в движении? Может, дело в том, что человечество изживает себя?

Но стихи прекрасны и мудры! Круто написано и сказано!

С уважением,

Ольга Чернявская 1   05.08.2012 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Я у Вас тоже нахожу немало мудрых строк. Типа "Меняю мираж на любовь"... Мощно!
Интересно, что Вы скажете о моём "Есенине"?

Юрий Арбеков   13.02.2013 06:33   Заявить о нарушении