Я подчиняюсь силе обстоятельств

Я подчиняюсь силе обстоятельств,
Когда присутствие в них
                обозначено мое.
И без надрыва, без цепей ругательств
Пространство жизни меряю свое.

Не обижаю ближнего напрасно.
Порой, меняя страны, города,
Я объяснюсь заботливо и гласно.
Молва напрасно будет обсуждать…

Я так живу и это мое право,
Я так решаю все мои дела.
Рубить с плеча – жестокая расправа.
Судьба с собой такого не взяла.
                …………


Рецензии