Я не хочу...

            И внукам было радостнее чтобы
            Творить себя, не зная неустойки,
            Я не желаю тризны и Потопа,
            Когда уйду с недружеской попойки,               
            Которою судьба звалась порою,
            Пугая и усаживая на кол,
            Где я совсем не выглядел героем;
            С собою не завязывая драки,
            Чтоб уничтожить мелкое и злое,
            Нудившее в душе зубною болью,
            Висевшее обрезом под полою,
            Заряженным язвительною солью.

            Я не хочу ни тризны, ни Потопа,
            Я не желаю робости и скуки,
            Даря одну из выхоженных тропок
            Не устающим баловаться внукам,
            Чтоб жили и творили по соседству,
            В союзе, что приятием загружен,
            Не повторяя дедова наследства,
            Хотя и он бывал кому-то нужен.

                Окт. 01г.


Рецензии
Так и будет, наверняка!

Вадим Константинов 2   25.07.2012 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   25.07.2012 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.