Поощрённый телепузик

Далеко не за горами...
Телепузики живут.
И бессонными ночами
Они водку пьют и пьют...
Алкоголем выжигают
Странноватые тела,
А с рассветом вылезают,
Дабы раздобыть бухла.
У метро с дежурной фразой
Вырастают из земли:
"Разрешите обратиться! -
Мелочь не найдется ли?
Вы простите, извините,
Не хватает на проезд..."
Только вряд ли состоится
Ожидаемый отъезд.
Поощренный телепузик
Вновь придет сюда с утра
И с коллегами по цеху
Огребет лимона два
В месяц, жалостливо блея
Про трамвай желаний свой,
Что течет в его сосудах
Белой огненной рекой.


Рецензии