Взглянув на прошлое

   ***
Взглянув на прошлое чрез миллионы лет,
Сквозь призму Вечности и опыт от ошибок,
Прозрим, сколь ярок несказанный Свет
От Знанья чистого и сколь условен, зыбок
В нём бренный мир, стремящийся взнестись
В амбициях невежества к Скрижалям
Великой Истины, о, сколь безумна мысль
Что-либо там исправить, лишь печали
Подобным действом можно обрести,
Есть то естественно, что сообразно Цели,
Причин не ведая, не злобиться, простить
Скорее надобно, лишь осознаньем ценен
Миг Бытия, воспринят как урок,
Неважно, боль пришла иль Радость,
Всему и вся означен в Жизни срок,
В Судьбу нисшедшее, всегда есть только Благость,
Но сколь сумеем это воспринять,
Как дар Владык, несущий нам Свободу
От суеты, не обратятся вспять
Ни время, ни явления Природы,
Всё, что содеяно, придётся оплатить,
Без смысла слёзы, жалобы, моления,
Короче станет Воплощений нить
Лишь мудростью Любви и Искупления,
Как два крыла, из прошлого взнесут
Навстречу Вечному, Незримость станет зримой,
К Чертогам Знания проложенный маршрут
Стремленьем дерзостным пройдём в неколебимой,
Могучей Верности Всевышнему, для нас
Жизнь, как и прежде в Древности, Мистерия,
Мгновенье каждое есть Вечное Сейчас,
Неведенье рождает суеверия,
Но осознавшие подобие Творцу,
Властителем восстанут над Судьбою,
Венок Любви терновому венцу
Придёт на смену, и воспрянет Воин
В Душе и Сердце каждого из нас,
Всё лучшее приходит в Мир Дерзанием,
Не пропустите, ныне пробил час
Принять, вместить и приумножить Знание!
   ***


Рецензии