Вы словом заповеди чтите

               
Вы, словом заповеди чтите,
На деле правит беспредел.
Ну как вы Богу объясните:
Откуда взялся ваш удел
И право княжить? Ведь ни роду,
Ни племени за вами нет.
Вы исковеркали свободу
И прав теперь авторитет
С иезуитством кэгэбиста,
С демократическим лицом
Провинциального артиста.
Он самородком-подлецом
На деревенщину не смотрит.
Что деревеньки?  Грош цена.
Он заграницей банки кормит.
Такая власть ему нужна.
Он будет чтить оба Завета
И патриарха лобызать.
Закон для всех,
А ему нету
О чем и людям рассказать.
            …………


Рецензии