***

   О друге
 
 Друзья познаються в беде.
Такая банальная фраза...
Так будет всегда, в этом мире, везде,
Ведь в этом и суть и проза.

И другом назвавшись- терпи,
Будь верен, безстрашен и честен,
Ведь в дружбе, как в долгом пути,
Есть радость и горе, и счастье.

Дружбой умей дорожить,
Не важно: он друг, иль подруга,
У дружбы не может быть,
Разменностей друг для друга,

Умей уступать и прощать,
Терпи, если нужно для дела,
Ведь только дружбе подстать,
Быть сильным и духом, и телом.

В одном неприклонен будь:
В предательстве нет прощенья,
И жалость к нему забудь,
Не стоит твой "друг" восхищенья!


Рецензии