***

    Весна

 Растворились оковы зимы,
И повеяло теплой погодой,
Видно, что-то всерьез,
Так волнует наш дух и умы,
Просыпается видно,
От зимней, от спячки природа,
С нетерпеньем мы ждем появленья весны.

Бурным вихрем прийдет,
Зацветет, запоет, засверкает,
Улыбнется так странно,
Соблазнительно-нежно-"Привет!"
Та, что все мы зовем,
Самым радостным часом природы-
Это видно Весна!
Пусть так будет, пришёл уж черед.

И оковы зимы сбросим мы,
С нетерпеньем, с надеждою вечной,
Начинается времени новый отсчет,
Прочь сомненья, нам не нужно плохих настроений!
Пусть нам светит с небес ,
Солнца диск золотой-золотой.

   В сапогах я приеду в твой дом,
   Пусть весна все еще на пороге,
   Нам не нужен ликер, и коньяк, и, наверное ром,
   Будем "праздновать" мы запивая тоску самогоном,
   И надеяться, что грядет и у нашей в стране-поворот!


Рецензии