Трапеция
и она улетела
а потом
я соприкоснулся
с небесным трепетом
так душа летела
и тело пело
и вот трапециевидный Цефей
пронес нас
сквозь низ
и веер вер – вверх
Миг зависания неописуем.
Так игла парит
над хребтами звука
Так плывет корабль
по звуковым волнам
утопая в буре Бетховена
так Шенберг
преображен в зыбь и дрожь
О Господи
пошли мне эту иглу
ныне уплывающую
за горизонт звука земли
плывущего над горами
трапециевидный звук
распростерт над нами
им несомые
и мы невесомые
будем продолжены
иже еси
Дебюсси
Равель
на ухабах
Баха.
1987
Свидетельство о публикации №112072500130
Приглашаем на свободный микрофон по понедельникам в "Китайский лётчик Джао Да" и по средам в "Дулин Хауз".
Литературно-музыкальный куб "Поэтарий".
Джон Вэйн 27.07.2012 02:57 Заявить о нарушении