Как изменились времена
От Блока, Пушкина, Хайяма,
И людям больше не нужна
Стихов врачующая прана.
Теперь с бессоницей в ночи
Нам легче справиться таблеткой,
С которыми нас всех врачи
Опутывают словно сеткой.
А раньше проще было взять
Стихов любимых томик с полки
И чуть в постели почитать-
И ты уж спишь, и сон твой лёгкий.
И пробуждение светло,
И настроенье в темпе скерцо,
Когда ты чувствуешь тепло
Обложки старенькой у сердца.
Когда вдруг силу ощутив,
Живого голоса поэта,
Почувствуешь ты в нём мотив
Симфонии добра и света
Так кто, скажите, виноват,
Что гибнет слово обречёно
И наши дети говорят
По примитивному шаблону,
Когда души высокий слог,
Случайно высказаный громче,
Не в cилax пpoбудить восторг
В глазах холодных и порочных.
И, если Бальмонтовских строф
Красу никто уже не слышит,
То знак грядущих катастроф,-
Мнe пpeдpeкaeт голос свыше.
Когда уйдёт в последний слог
Душа последнего поэта,
Мир в бездну перейдёт порог,
Нo без обратного билета.
Свидетельство о публикации №112072501296