Россия

Неповторимая моя Россия,
Великая родная сторона,
Нет краше уголка в огромном мире -
У человека Родина одна.
Все мило мне в твоих священных землях:
Огромные росистые луга,
Простые люди в маленьких деревнях
И суетные - в крупных городах.
Люблю тебя открытою душою,
Твои бескрайние просторы и леса,
Прекрасна ты и летом и зимою,
Весной и осенью, родная сторона!
Запомню шум твоих дубрав навеки
И не забуду трели соловья,
Запечатлею в сердце те моменты,
Где счастлива по-настоящему была.
Ты не такая, как другие страны,
Непредсказуемая русская земля!
Я пью нектар из уст твоих полянок
И, кажется, от этого пьяна.
Неповторимая моя Россия,
Любимая российская земля,
Одна такая ты в огромном мире,
Ведь Родина, как правило, одна -
Россия...

февраль, 1997 г.


Рецензии