С 55 летним Юбилеем - Яну Бухмилю - 2012
Всевышнему благодаря,
Могу тебя поздравить с днём рожденья.
Пятьдесят пять - это Юбилей
Без сильных головных болей,
Без суматохи, нервов, лишнего волненья.
Ещё здоровье есть чуть-чуть,
Чтобы на Белый Свет взглянуть,
По-новому, без прежней канители.
Всё так же падают снега
И память сердцу дорога,
И вьюги превращаются в метели.
Осталось больше, чем прожил,
Дай Бог, чтобы хватило сил
И впереди всё виделось не хуже.
Шла о тебе всегда молва,
Простые добрые слова,
Как об отце прекрасном и счастливом муже.
Достиг уже больших высот
И повидал много красот,
Твой кругозор, чего греха таить не узок.
Но надо больше отдыхать,
Чтоб поздно не было вздыхать,
Восстановить весь организм от перегрузок.
Так будь здоров, не вешай нос,
Коль остро не стоит вопрос,
Давно нужды нет, пессимистам вторя,
Без всяких видимых причин,
Поддерживая их почин,
Накликать на себя беду и горе.
Свою проторим борозду,
Пошлём политиков в ****у
И станем жить, на Тору опираясь.
На веру дедов и отцов,
Путь истинный в конце концов
Откроется нам, солнцем озаряясь.
Двадцать восьмого января
Зажжётся новая заря,
И будет наступивший год удачным.
Короче, подведём итог,
Чтобы ещё ты долго мог
То что положено в любви на ложе брачном.
Бокалы випиты до дна,
Грядут другие времена
И это, между прочим, в твоей власти
Найти удачу и покой,
И властною своей рукой
Поймать за хвост пернатый в небе Птицу Счастья.
Дракон возглавил этот год,
Теперь он лавры раздаёт,
Зависит от него благополучье.
Пора в глаза ему взглянуть,
Чтобы он смог вымостить путь
В дальнейшем без задоринок и сучьев.
Не побежало время вспять,
Чего же на других пенять,
К чему все вздохи, ахи, сакраменты?
Ведь всё пройдёт и этот год
Тебе удачу принесёт,
Оставит на душе приятные моменты.
Но время деньги, что скрывать
И начали все поздравлять,
Недружным хором Happy Birthday затянули.
Любви, удачи и добра
Решили пожелать пора,
Чтоб все печали навсегда минули.
Хоть мал, да дорог золотник,
Так кто на подвиги сподвиг,
От Божьих от щедрот судьбу памацать?
Ну, хвост трубой и так держать,
Не буду дальше продолжать,
Хотелось бы так поздравлять в сто двадцать.
А тот, кто в душу мне проник,
Высоцкий как друзей своих,
Коли хотел поздравил б с днём рожденья?
И стиль, и музыка его,
Жаль нету рядом самого,
Осталась память, песни и произведенья.
Свидетельство о публикации №112072501281