Детство

Куда уходит детство?
В какие города?
В какие королевства
Лежит его тропа?
Что за чужи страны
Манят его к себе?
В какие караваны
К загадочной звезде?
Зачем уходит детство
И больше не придет?
И как найти то средство,
Что детство нам вернет?
Сначала беззаботность
Ушедших детскиех лет,
Бездумную весёлость,
Которой больше нет.
Затем проходит юность.
Влюбленная пора,
Ребяческая буйность
Уходят навсегда.
Летят года, как птица,
Сменяя день за днём.
И, как она, стремимся,
Надеемся и ждём.

май, 1997 г.


Рецензии