Душенька
ДУШУ БЕСКРОВНУЮ
ВЫНУЛИ ФРАЗЫ,
КАМЕННО-РОВНЫЕ.
ТЫ ПРИБЛИЖАЛАСЬ-
ТЯНУЛО ПРОХЛАДОЙ
СЕРДЦЕ ВДРУГ СЖАЛОСЬ -
ЗНАЧИТ, ТАК НАДО!
ЗНАЧИТ, МОГУ БЫТЬ
ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗЕН
ТОЛЬКО Б НЕ ВЗВЫТЬ
ОТ ОСТРЫХ ЛЕЗВИЙ.
ДУШУ ВОЗЬМИ ТЫ
МОЮ, БЕЗМОНЕТНУЮ,
БОЛЬЮ ИСПИТУЮ
СТРАСТЬ НЕПРИМЕТНУЮ.
СТРАСТЬ НАЗЫВАЛАСЬ
ЛЮБОВЬЮ КОГДА-ТО,
НО ОКАЗАЛАСЬ
СУДЬБОЮ ПРИМЯТА...
Я ЖДАЛ ГОДАМИ
ДАВЯСЬ ОДИНОЧЕСТВОМ
ЧТО МЕЖДУ НАМИ -
НЕ БОЖЬЕ ПРОРОЧЕСТВО!?
НЕРВЫ ВОЗЬМЕШЬ? -
НЕМНОГО ИЗМОТАНЫ
КРЕПКИЕ, БЕЛЫЕ
РОВНО НАМОТАНЫ.
ВСЕ СВОИ СВЯЗКИ
ОТДАМ НА ВЕРЁВОЧКИ
ДЛЯ ПЕРЕВЯЗКИ
ВЕТОК У ЁЛОЧКИ.
НО НЕ ИЗ ГЛОТКИ -
ЭТИ ВСЕ СОРВАНЫ,
ВЫЖЖЕНЫ ВОДКОЙ
КРИКОМ ОТОРВАНЫ.
КРИКОМ ДУШИ -
СТОНОМ И ВОЕМ
Я Ж ДАВНО СДАЛСЯ!!
СРАЗУ, БЕЗ БОЯ...
ЧТО Ж, ТОЛЬКО РАЗУМ
ПРАВИТ ТОБОЮ?
СЕРДЦЕМ НЕ СЛЫШИШЬ?
СПОРИШЬ С СУДЬБОЮ?
Я ДЛЯ ТЕБЯ
ВСЕГДА БЕЗОРУЖЕН
ЗДЕСЬ Я, БЕРИ
ЕСЛИ Я НУЖЕН.
ТЫ НА МЕНЯ -
МОЖЕШЬ ХОТЬ С ВИЛАМИ
ВСЁ СОХРАНЮ,
ЧУДНАЯ, МИЛАЯ.
Свидетельство о публикации №112072501259
Нет, - не стихов нагромождение,
А рук друзей соединенье,
И ваших чувств надежный щит!-))
Лаура Власта 25.07.2012 08:12 Заявить о нарушении