аксиома

мы убежим. без карт и навигатора.
мы растворимся в предрассветной темноте
на двадцать пятой параллели от экватора,
на западной семидесятой долготе.

нас не найдут разведчики, радары.
мы не оставим отпечатки и улики.
один лишь дым от непотушенной сигары
и от невыключенной фары блики.

нас не засечь ни спутником, ни камерой,
поскольку мы - невидимы, бесплотны,
как бомба с нулевым значением таймера,
автомобиль, слетевший с поворота.

мы были б идеальной амальгамой,
своей необъяснимой идиомой.
но, как и пульс - прямая нить кардиограммы,
НАС не существует. аксиома.


Рецензии