Зима

Зима пришла! Суровая зима!
Подул холодный резкий ветер.
Метели, вьюги, холода
Летят к зиме седой навстречу.
И так же, сильно не спеша,
Идут сибирские морозы.
Весна! Весна! Когда ж весна?
Но нет! Лишь ветер, снег, угрозы!
Ведь это снежная страна?
Так значит бурям, ураганам,
Метелям, вьюгам и буранам
Внимает спящая земля.
А снятся ей зеленые просторы,
И реки чистые, и синие озёра,
Цветы, душистые луга, поляны.
Не чувствует она зимы холодной рядом.

октябрь, 1996 г.


Рецензии